Опубликовано Оставить комментарий

Установка натяжного потолка в ванной в Одессе

Ванная – это особенное место, где мы принимаем душ, купаем своих детей, проводим романтические вечера и совершаем личную гигиену. Это помещение должно быть красивым и практичным, но таких параметров сложно достичь, ввиду повышенной влажности. На помощь приходят натяжные потолки в ванной в Одессе. Если их правильно подобрать, то вы получите простоту уборки, совмещенную с хорошими эстетичными характеристиками.

Какие потолки устанавливаются в ванной комнате

Ваша задача – избежать всевозможных нежелательных ситуаций. С этой целью, выбирается установка потолка в ванной комнате в Одессе из материала, демонстрирующего устойчивость к влаге. Это материал наподобие ПВХ. Он решает сразу несколько проблем:

  • Ржавчина.
  • Подтеки после затопления.
  • Возникновение плесени и грибка.

Особенности монтажа потолка в ванной

Сначала происходит крепление профиля по периметру всей комнаты. Операция нужна, чтобы зафиксировать края полотна. Натяжение может быть выполнено механическим способом, либо с применением тепловой пушки. При этом по форме конструкция может быть самой разнообразной.

Наиболее доступная цена на натяжной потолок в ванной в Одессе будет, если он имеет один уровень. Многоуровневая система предполагает применение большого количества профилей. Используются 2 и более цвета, а расстояние между уровнями (ярусами) изменяется от 8 до 40 мм.

Если говорить о нестандартных конструкциях, в виде арок, плавных поверхностей с переходами, конусах, сводах и других типах, то их должны устанавливать исключительно профессионалы, иначе не удастся достичь запланированного эффекта.

Системы крепления тоже могут быть разными:

  1. Гарпунная – жесткая окантовка по периметру полотна. Применяемый материал – пластик либо алюминий. Захват похож по своей форме на крючок, от этого и произошло название системы. Здесь нужно всё четко считать, с учетом не только периметров, но и диагоналей. Самая большая допустимая погрешность не может превышать 10 мм. Из глобальных преимуществ – возможность демонтажа и повторной установки без потери свойств.
  2. Штапиковая – стоимость натяжного потолка в ванной в Одессе будет самой доступной, и подойдет для помещений с низкими параметрами высоты. Состав штапиковой системы – это профиль в форме буквы П, изготовленный из алюминия либо полимеров; пластиковый либо деревянный штапик; и декоративный плинтус. Здесь уже точные замеры не нужны, а высота помещения экономится за счет небольшой толщины потолочной конструкции.
  3. Клиновая – напоминает штапиковую, но отличается от нее. Эластичный профиль из пластика используется в роли направляющих. Дополнительно, в систему включен декоративный багет, и фиксирующий клин из пластика или дерева.

Плюсы установки натяжного потолка в ванной

Один из главных плюсов – это быстрый монтаж, отличающийся чистотой и простотой ухода в процессе использования. Натяжные полотна из ПВХ устойчивы к влаге, поэтому они не портятся от воды, даже при условии длительного контакта. Пленка – эластичная и прочная, поэтому спасает от затопления в случае наличия наверху проблемных соседей.

Современные натяжные полотна производят из полимеров высокого качества, благодаря чему те спокойно выдерживают температурные колебания до плюс 60 градусов. Показатели термостойкости в отдельных случаях могут быть еще выше.

Специальные антигрибковые добавки защищают полотна от появления плесени. Привлекательный внешний вид товара достигается многообразием расцветок и оригинальным оформлением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *